Kleinkindbetreuungszuschusses für berufliche WiedereinstergerInnen („KLEKI“)

Helene Souza pixelio.de1) Der „KLEKI“ ist eine Beihilfe, die bei Inanspruchnahme einer stationären oder ambulanten, jedenfalls professionellen Kinderbetreuung konsumiert werden kann und damit den beruflichen Wiedereinstieg erleichtern soll.

2) Als Förderungsnehmer kommen alle Mitglieder der Landarbeiterkammer für Kärnten in Frage, die zum Zeitpunkt der Antragstellung mindestens 12 Monate die Kammerumlage entrichtet haben.

3) Die Förderung kann pro Kind und Jahr für jenen Elternteil, der aus der Kinder-betreuungszeit in ein Arbeitsverhältnis wechselt und Kammerumlage entrichtet, beansprucht werden.

4) Die Höhe des Zuschusses beträgt jährlich € 125,00 und kann bis zum Kindergarten-eintritt des Kindes gewährt werden. Die Anträge sind ab 01.01.2015 einzureichen, können jedoch auch rückwirkend für das Jahr 2014 beantragt werden.

5) Der Antrag ist mitsamt den Rechnungen und Zahlungsbelegen über die professionelle Betreuungseinrichtung bis spätestens 6 Monate nach Ablauf des geförderten Jahres vorzulegen.

Beratung und Antragstellung durch den Förderungsreferenten Mag. Christian Waldmann (Telefon 0463/5870-422 – Fax: 0463/5870-420)· oder·e-mail: christian.waldmann[at]lakktn.at

Antragsformular

Bild: Helene Souza-pixelio.de.jpg

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support